魔法使いになりたい
久しぶりに料理本を買いました
美魔女という言葉が流行りましたが
あまり好きになれませんでした
これって嫉妬ですかね笑
でも魔女はいいですねぇ
100年レシピかぁ
こういうオサレなお料理が
おばあちゃんになっても作れたら
サイコーよねカッコイイよね
そう思いました
夕飯後に早速サラダを作りました
味見が止まらなくなりそうなので
我に戻り冷蔵庫へ^^;
著者の先生とは
何かご縁を勝手に感じています
私の一方通行の感情ですよ
でも友人達も似てるって言うんですよ
初めてお会いした時
オットと一緒だったんですが
「あなたあのご主人はたいせつにしなさい」
って言われて
たいせつにしてます
すごくたいせつに
そろそろ嘘くさいです笑笑
今日の資源ごみは自分で出します
(なんの報告)
本に魅力を感じたのは
減塩。
砂糖の糖分もなのですが
塩も気を付けてます
調味料全般を気を付けるようになったのは
30代後半ぐらいからでしょうか
いつもストックしてるのはこの4種類です
料理によって変えてます
ミネラルが豊富なものを選ぶようにしてます
茹でたりする塩は他にあるのですが
もう容器に移してしまってます
価格的には一番安いものです
調味料が高いものを選ぶというより
原材料がシンプルな商品選びが
大切だと思います
本のレシピを全部制覇したら
魔法使いになれてたらいいなぁ
いい本だと思いました
私は好きです
早速本の感想をメールしよう^^