Blog

スパイスは大事!

 

時々作るスパイスだけで作るカレー♪

やっぱり美味しいですね~

お休みの日なら一日で完成しますが

私は前夜に仕込みます

ちょっと時間はかかりますが

誰でも作れるレシピを作りました^^

(ご入用の方差し上げます)

 

カラダの内側から熱くなる感じっていいですね

まだまだ寒い時期ですから

毎日温めるメニューは必須ですよね

 

 

生姜はこれ一週間で使いきります

なんにでも入れちゃう感じです^^;

 

 

部活のみんなも作った我が家の晩御飯

この日の生姜は牡蠣飯に使いました

 

部活も2月スタートを最後で

ひとまずお休みさせていただきます

春から新たに勉強を始めるため

膨大な課題があるので勝手ながら一旦お休みです

 

またパワーアップしたワタクシで

みなさまに何かまたいつか

シェアできればいいなと思っております

 

50歳を迎える年、人生の大きなカーブはゆるやかに

そして後のまっすぐの道は

大暴走するための準備を

今からはじめていきます笑

 

もうすぐホルモンに揺さぶられない

時期が訪れると思ったら

もうワクワクしかないんですよね

(残り5年ぐらいあるんでしょうけど)

 

こんな歳の重ね方も悪くないでしょ^^