脱めしたきオバサン
毎年このぐらいに時期から食べたくなるごはん
昨日もタイメシだったなぁ
そして毎度レシピが変わります^^;
パッタイの調味料にはトマトペーストを加えてみました
なかなか良かったです
スイートチリソースは酢と砂糖と豆板醤と塩で作ります
仕上げに水溶き片栗粉です
あるもので作っても美味しいです
ナンプラーがあればなんとかなる
って思ってるところあります^^;
今日は朝から食材の買い出しをしてました
せりが2束で100円だったので買いました
明日はこれを使ったごはんを作ろうかと
ちゃっちゃと済ませよ
好きな言葉は工夫ですが
毎日考えることは
いかに手を抜くかデス
休みだからこそゆっくり料理したい
そんなモードだったら
それも素晴らしい
料理が一番のリフレッシュ法なら
ナムナム笑(恐れ入ります)
私の休みの目標は連休があれば
一日は料理をしない
ということで過ごせる工夫をすること
考える力もつきます^^