Blog

12レシピ!

 

いつも暗くなりがちな室内が自然光で撮れました^^

そろそろお仕事の準備です

 

お正月はいいお天気でしたね

今日はスノボに行きたかったのですが

雪の好みがフーフで違うため諦めました

息子はそんな私たちに呆れていました

 

ということで掃除したりあれこれした後

最後の仕上げ!レシピ作成!

年末から年始にかけて12個作りました

 

一昨年は毎月1レシピを作り

希望されるお客さまにお渡ししていたお料理レシピ

1年間だけやっていたものですが

昨年もやっぱり作ろうかなと思い

まとめました

 

というのも一昨年部活というものもやっていたのですが

その部活メンバーのおひとりがなんと昨年

私のレシピを100個作られたそうなんです

 

あーそんなにあったのねぇ

じゃ、その中でお気に入りを12個挙げてくださいって

ご協力いただき修正もして改めて作りました

 

五香粉で大コーフン

レバーペーストする前に味見のつもりが

全部食べちゃった

など、ひとつひとつにエピソードがあるそうです

 

ご希望の方いらっしゃいましたら

差し上げますので

おっしゃってください^^

 

バランスのいい食事が良いことは

誰でも知っていますが

でもなぜ良いのか?

みなさんはその理由を答えられますか?

 

悪いよりはいい方がいい

ではなく

なぜ良いのか?を知ることは

この先

食事への向き合い方が変わるのではないかなぁ

と感じた2023年のお正月でした^^