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秋のパイ

 

昨夜のうちごはんのメインはパイ♪

スキレットで200℃のオーブンで30分

 

秋鮭や旬の野菜やきのこで10種類

ヘルシーに仕上げたかったので

オリーブオイルでソテーしました

味付けにコンソメなど使わず

美味しいお塩と野菜の味で勝負^^

 

かぼちゃはグリルしたものを使ったので

朝に仕込み

(これも簡単です220℃で40分です)

 

オーブンで焼いてる間に他のものが作れるし

意外と簡単なんです

 

パイ生地は市販のものです

小麦粉、バター、塩という感じで

出来るだけ素材がシンプルなものを選ぶと

美味しさは倍増です^^

 

そろそろ定着してきましたでしょうか

商品パッケージの裏側が本当の姿

 

ぶとう糖果糖液糖や増粘多糖類は

なるべく避けましょう

市販のドレッシングは卒業しましょう

何を食べるかの前に

まずは調味料から見直してみませんか

 

カラダを整えるためには

運動も大事ですが

食が一番大事なんです

9:1ぐらいではないでしょうか

 

なんでそんなこと言いきれるんか

と思います?

うちのオットの体脂肪を10%落とせたのは

完全に食事を見直したことです

もちろんずっとキープできてます

 

鳥のエサか?というような

つまらない食事もするつもりはないですし

サラダだけ

という食事も我が家は無理です

 

何かを削ることより

何かを変えることではないでしょうか

本日のおばちゃんの独り言でした^^