秋のパイ
昨夜のうちごはんのメインはパイ♪
スキレットで200℃のオーブンで30分
秋鮭や旬の野菜やきのこで10種類
ヘルシーに仕上げたかったので
オリーブオイルでソテーしました
味付けにコンソメなど使わず
美味しいお塩と野菜の味で勝負^^
かぼちゃはグリルしたものを使ったので
朝に仕込み
(これも簡単です220℃で40分です)
オーブンで焼いてる間に他のものが作れるし
意外と簡単なんです
パイ生地は市販のものです
小麦粉、バター、塩という感じで
出来るだけ素材がシンプルなものを選ぶと
美味しさは倍増です^^
そろそろ定着してきましたでしょうか
商品パッケージの裏側が本当の姿
ぶとう糖果糖液糖や増粘多糖類は
なるべく避けましょう
市販のドレッシングは卒業しましょう
何を食べるかの前に
まずは調味料から見直してみませんか
カラダを整えるためには
運動も大事ですが
食が一番大事なんです
9:1ぐらいではないでしょうか
なんでそんなこと言いきれるんか
と思います?
うちのオットの体脂肪を10%落とせたのは
完全に食事を見直したことです
もちろんずっとキープできてます
鳥のエサか?というような
つまらない食事もするつもりはないですし
サラダだけ
という食事も我が家は無理です
何かを削ることより
何かを変えることではないでしょうか
本日のおばちゃんの独り言でした^^