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発酵好き

 

新玉ねぎを丸ごと使ってスープを作ったら

甘くて美味しくて

カラダもぽかぽかです

今日はそら豆も入れました

 

 

ひとり用にひとつ器に入れると

かわいくなる

熱々でいただきます

 

タンドリーチキンもオーブンで焼いたし

私はほったらかし料理ばかりです^^;

 

今日はザワークラウトを作ります

 

酢は使わないです

発酵させますよ

乳酸菌のお漬物です

 

キャベツ半分使うんですが

10兆個の乳酸菌です

腸美人になれそう♪

 

そのままでも美味しいのですが

料理にいろいろアレンジで使えるから

すぐなくなります

 

発酵つながりで

またスキンケアの話をしてしまいますが

洗顔とかセラムの発酵力は凄いですよね^^

 

人間のカラダは

発酵させないと

肌に浸透しないんですよ

 

こういうこと

知っておくと

しっかり見極めができると思います

 

話が反れましたね

すみません^^;

 

今朝はセリアで買い物してきました

 

 

付箋紙はすぐなくなるので

100均は助かります

小さめホワイトボードは

お客さまへの説明用に買いました

目で見て知っていただくことも大事かなと

 

地味なネタばかりですが

また明日もお会いしましょう