発酵好き
新玉ねぎを丸ごと使ってスープを作ったら
甘くて美味しくて
カラダもぽかぽかです
今日はそら豆も入れました
ひとり用にひとつ器に入れると
かわいくなる
熱々でいただきます
タンドリーチキンもオーブンで焼いたし
私はほったらかし料理ばかりです^^;
今日はザワークラウトを作ります
酢は使わないです
発酵させますよ
乳酸菌のお漬物です
キャベツ半分使うんですが
10兆個の乳酸菌です
腸美人になれそう♪
そのままでも美味しいのですが
料理にいろいろアレンジで使えるから
すぐなくなります
発酵つながりで
またスキンケアの話をしてしまいますが
洗顔とかセラムの発酵力は凄いですよね^^
人間のカラダは
発酵させないと
肌に浸透しないんですよ
こういうこと
知っておくと
しっかり見極めができると思います
話が反れましたね
すみません^^;
今朝はセリアで買い物してきました
付箋紙はすぐなくなるので
100均は助かります
小さめホワイトボードは
お客さまへの説明用に買いました
目で見て知っていただくことも大事かなと
地味なネタばかりですが
また明日もお会いしましょう