Blog

日々の食卓

 

最近頻繁にパクチーが登場する我が家

確かに私はパクチーが好きだと言った

言ったけど

 

 

育ててくれとは言ってない、、、

 

また密かに育てていたオット

(またもや私は気づかず)

「虫来ないから」を連呼していた

今日からパクチーおじさんと呼ぼう

 

 

パクチーおじさん作サラダ

ドレッシングも作ってます

 

※パクチーが欲しい方差し上げます

 

私の毎日の食事作りのモットーは

ズボラ&手抜きでございますw

そうでないと料理が苦痛になってしまうのでね

だって毎日ですし

一生ですからね

 

一昨日はほぼオーブン調理でした

2品オーブンで作りまして

楽チンでした♪

 

昨日はメインはお取り寄せしたものでしたよ

 

 

TASTE LOCALというサイトです

支払いは息子です笑

 

 

味付けもされてるので温めるだけ

大きい鍋が要ります

その温めてる間に他のおかずが作れます

ま、私はボーっとしてましたけど^^;

 

その他のおかずは

きんぴら、切干大根サラダ、浅漬けで

作り置きのものと朝の弁当の残りです^^;

どれも簡単なものばかり・・・

 

というわけでとても

自慢できるものではないですが

そんなに料理に気合いを入れなくても

いいのではないかなと思ってます

出来そうな日は頑張ってみる

そんな感じでいいんじゃないでしょうか

 

大量のみじん切りとか

ごぼうのささがきとか

世界一嫌いな作業かもしれません私

もう明日の弁当はぶつ切り決定です^^;

 

ストレスなく毎日の料理を作れたら

また明日も作ろうっていう

気持ちにさせてくれるような気がします

 

品数を増やすより

品目を増やすようにすることを

がんばるようにしてます^^

 

あまり参考にならないかもしれませんが

食事のことはよくいただく質問なので

書かせていただきました

 

 

一日の終わりは癒しのお・ふ・ろ♪

今夜は甘い香りのシャワージェルにしましょう

重炭酸の入浴剤は欠かせません

リアルな準備模様ですね^^;

 

毎日を少しでも楽しみながら

乗り越えていきましょう!