Blog

また食ネタですけど

 

久しぶりに葉付きの大根に出会いました

買ったらすぐ使います

葉も立派なおかずになります

大根の横にいるのはビーツです♪

 

 

テンションあがる色!!!

ドレッシングにしました

これが美味しいんですよ^^

 

以前サバ缶味噌汁のことをアップしたら

どうも私は缶詰めとか使わない

和食しか作らない

そんなイメージがあるようで^^;

 

なんでも食いまっせ笑

 

ストック品の一部をご紹介しますね↓

 

 

トマト缶を使えばもう勝ちでしょう

このトマト缶おすすめです

 

洋食だってカラダに優しいメニューは作れます

野菜ベースのトマトソースを作ったら

アレンジ色々できて便利ですよ

 

我が家はケチャップは使わないので

トマトペーストを常備してます

これも使いやすい

 

昨日から仕込んでるワイン煮込みには

トマトピューレを使いました

トマト系って種類いろいろありますね

 

最近は煮込み料理を多く作ってます

牡蠣も頻繁に登場するようになりました

寒くなるとあったか料理が増えます

冬も元気に過ごせそうです

 

 

シフォンケーキは一度作ると

なぜか連日作りたくなります

なんででしょう(知らんがな)

 

それでは今日はこのへんで

今日もよい一日をお過ごしください^^