また食ネタですけど
久しぶりに葉付きの大根に出会いました
買ったらすぐ使います
葉も立派なおかずになります
大根の横にいるのはビーツです♪
テンションあがる色!!!
ドレッシングにしました
これが美味しいんですよ^^
以前サバ缶味噌汁のことをアップしたら
どうも私は缶詰めとか使わない
和食しか作らない
そんなイメージがあるようで^^;
なんでも食いまっせ笑
ストック品の一部をご紹介しますね↓
トマト缶を使えばもう勝ちでしょう
このトマト缶おすすめです
洋食だってカラダに優しいメニューは作れます
野菜ベースのトマトソースを作ったら
アレンジ色々できて便利ですよ
我が家はケチャップは使わないので
トマトペーストを常備してます
これも使いやすい
昨日から仕込んでるワイン煮込みには
トマトピューレを使いました
トマト系って種類いろいろありますね
最近は煮込み料理を多く作ってます
牡蠣も頻繁に登場するようになりました
寒くなるとあったか料理が増えます
冬も元気に過ごせそうです
シフォンケーキは一度作ると
なぜか連日作りたくなります
なんででしょう(知らんがな)
それでは今日はこのへんで
今日もよい一日をお過ごしください^^