休日の朝ごはん

 

令和元年を迎えたので

ちょっとお正月な気持ちになれた連休でした

みなさまはいかがでしたか^^

 

私は完全引きこもりのお休みだったので

特にネタはございませんw

我が家の3日間の朝ごはんをアップします

 

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最近たまご料理で一番多く作ってるのが

だし巻き卵です

だんだん味が決まるようになってきたかも♪

 

gohan2

 

魚は鰆の味噌漬け焼きにしました

甘すぎず濃すぎない味付けにして

220度のオーブンで12分焼きました

ふんわり美味しく仕上がります

 

茶碗蒸しは

エビとシイタケとアスパラを入れてます

 

そして本日は

 

gohan3

 

白和えは私の大好物で

作り方はかれこれ変えてきて

極めました笑

白和えは春菊派です

 

温泉卵はたま~に食べたくなります

鮭は前夜に料理酒をまぶしておくと

ふっくら仕上がって美味しいです

 

朝ごはんと言いつつ

お昼前に食べてます^^;

だらだらゆっくり作ってます

 

これから

明日からのお仕事の準備をしなければ

ようやく外に出ます 笑